Consegnato il rapporto al committente L’agricoltura nella provincia di Firenze viene vista attraverso i dati desumibili dal quinto Censimento dell’agricoltura. La ricerca si addentra nell’analisi delle realtà dei sistemi economici locali provinciali...
Consegnato il rapporto al committente
L’agricoltura nella provincia di Firenze viene vista attraverso i dati desumibili dal quinto Censimento dell’agricoltura. La ricerca si addentra nell’analisi delle realtà dei sistemi economici locali provinciali partendo dall’Area Fiorentina per arrivare al Chianti e al Mugello. I vari territori provinciali sono analizzati attraverso lo studio delle principali produzioni vegetali (olio e vino) e zootecniche. Non manca poi un’analisi relativa al lavoro con un particolare accento al tema del ricambio generazionale, alle dimensioni aziendali e ai forti legami tra agricoltura e ambiente.
Rapporto curato da G. F. Gori, con il coordinamento di P. Lattarulo; in collaborazione con l'Osservatorio Regionale Contratti Pubblici
Leggi...Rapporto curato da Local Global sas, con la supervisione di M. Mariani e N. Sciclone e l'assistenza statistica di V. Patacchini.
Leggi...Nota di lavoro 42/2025 a cura di M. L. Maitino, V. Patacchini, L. Ravagli
Leggi...